房山区2015年旅游市场秩序整治工作方案

公开日期:2015-05-05    访问人次: 13307

  • 为进一步规范旅游市场秩序,巩固房山世界地质公园再评估环境建设成果,创造整洁有序的旅游环境,打造平安旅游景区,区旅游委决定从现在起到2016年2月,对全区旅游市场秩序开展重点整顿工作,现制定方案如下:

    一、指导思想及目标

    以党的十八届四中全会精神为指导,大力推进《旅游法》贯彻与实施,按照“属地管理、条块结合、法人主责、全员参与”的整治要求,进一步加强对旅游市场秩序的规范管理,做好纪念中国人民抗日战争暨反法西斯战争胜利70周年、中国第四届兰花大会等重点环境整治工作,为房山旅游环境秩序打下坚实基础。

    二、组织机构

    成立房山区旅游市场秩序整治工作领导小组(见附件),负责全区旅游行业环境秩序整治工作。

    三、整治范围及重点

    以全区星级饭店、A级旅游景区和市级民俗旅游村周边环境秩序为重点,规范旅游餐饮单位服务,优化旅游购物环境,提升星级饭店和社会旅馆住宿服务质量,取缔非法“一日游”,严厉打击“黑票提”、“黑车”、“黑马”、“黑船”,杜绝游商占道经营、强买强卖、尾随兜售等现象。

    (一)整治旅游环境。重点治理旅游环境卫生“脏乱差”现象,清理旅游景区及周边区域,特别是以地质公园沿线为重点的非法小广告、不规范标识牌、广告牌,拆除有碍观瞻的私搭乱建、残墙断壁,清除垃圾渣土、白色污染、水上漂浮物、河道垃圾及随意排污等。市政、城管、卫生、水务、环保、北沟办等部门要加强对旅游沿线及景区所属乡镇的旅游秩序环境管控,开展环境卫生专项整治,对环境工作进行督查考核。星级饭店、社会旅馆、民俗村(户)要彻底清理死角垃圾,景区沿途及内部厕所要随时做好保洁服务,杜绝可视范围散落垃圾。

    (二)整治旅游秩序。重点打击非法“一日游”、“非法票提”、“黑车”、“黑船”、“黑马”、“黑导”、“黑社”及无照游商等非法旅游经营行为。发改、城管、公安、工商、交通、交管、民政等部门加大明查暗访力度,查处非法“一日游”小广告,利用网络虚假信息和公交假站牌组织招揽旅游的行为;整治以“烧香、解签”等为名,诱导欺骗游客的违法行为;查处无资质经营旅游业务、无导游资格执业行为及旅游企业以不合理低价组织从事旅游经营活动的行为。加大对星级饭店、社会旅馆等住宿业的监管力度,规范经营行为,杜绝为非法“一日游”提供客源。旅游单位要在售票处、前台等明显位置公示价格,设置旅游投诉电话,接受社会监督。

    (三)整治旅游交通。重点整治旅游景区内及周边车辆无序行驶,违法停车,景区出入口交通秩序混乱等问题。工商、城管、公路要进一步清理公路两侧的摊点和商贩,严禁通往景区主干道路面乱堆乱放,饭店、景点从业人员在路边发放宣传资料或招徕顾客;发改、交通、交管、城管要加大对私设停车场,乱收费、无资质电瓶车、大巴非法揽客上路运营治理;要继续发挥西南旅游集散中心调度指挥功能,做好“五一”、“十一”旅游假日期间,重点景区及旅游南线交通疏堵治理。旅游景区要完善马车、观光车、电瓶车管理制度,严禁电瓶车上路揽客非法运营,马匹占用公路及游客步道经营;要在客流较为集中时段或者重大节日、活动期间开辟临时停车场,安排疏导管理人员,规范车辆有序停放。

       (四)整治旅游购物。重点解决购物场所管理混乱,店外经营、侵街占道、乱摆摊点以及尾随兜售、强买强卖、欺客宰客等扰乱经营秩序的行为。重点旅游景区要做好旅游商亭、购物场所建设,杜绝原生地质遗迹产品销售;工商、城管、商务要加大对购物场所的集中整治,严厉打击质价不符、假冒伪劣、欺客宰客及非法游商围追兜售、强买强卖行为,特别是整治十渡镇、张坊镇、大石窝镇、长沟镇、韩村河镇、河北镇、佛子庄乡等重点旅游景区周边及沿线主干道销售商户占路经营,商贩越界摆摊设点和流动经营。

    (五)整治旅游餐饮。重点整治食品卫生状况不佳,质价不符等问题。食药、农业、商务等部门要加强对旅游餐饮、民俗户的食品卫生监管,开展卫生疫情防控,查处出售食品及就餐质价不符、餐饮食品过期销售等问题。各星级饭店、民俗户等要严把食品原材料的进货关,坚持索证、验证制度,严禁采购未经检验的肉类和野菜,食品加工制作要严格程序,禁止滥用添加剂。积极做好禽流感疫情防控,无宰杀活禽、食用野生菌类、禽类等现象发生。

    (六)健全旅游设施。重点整治旅游景区及旅游主干道公共卫生间、垃圾桶不足,游览引导标识、安全警示标识欠缺,公共休息座椅少,游览游玩设备设施管理不规范等问题。旅游景区(点)要按照北京市旅游委要求,加大设施投入力度,全面提升服务水平。旅游单位要全面推行行业质量标准,进一步完善旅游厕所、导览标识体系、游客中心等服务设施;开展岗前、岗中培训,提高旅游从业人员优质服务意识,树立旅游行业良好形象。

        四、工作安排

        整治工作要坚持“总体规划、分步实施、突出急需、扎实推进”的原则,力争通过有关部门、乡镇、街道以及旅游单位的密切配合,进一步改善旅游市场秩序,大幅度提高游客满意度。

    (一)方案制定和部署阶段(2015年4月初至五月中旬)

        各单位要针对行业、属地重点,制定工作方案,对规范整顿重点工作要列入议事议程,制作排查台账,重点整治执法;旅游单位要制定实施方案,制作倒排期任务表,明确阶段性任务,指定责任人、完成时限,全面落实。

    (二)重点规范整顿阶段(2015年5月底至9月底)

    1.区旅游市场秩序整治工作领导小组将采取集中整治与日常规范相结合的方式,对A级景区、地质公园园区周边秩序、沿途旅游环境进行联合检查,从源头上打击非法旅游行为,全面净化旅游市场。

    2.5月底前,各旅游单位要按照旅游环境整治重点、范围,进行全面排查清理,并于5月25日前上报旅游环境秩序整治台账至区旅游委行管科。各成员单位于9月30日前报送旅游市场秩序专项整治工作总结。

    (三)检查验收阶段(2015年10月初至11月中旬)

        各单位要将日常环境整治重点与“五一”、“十一”等旅游假日专项整治相结合,对照工作方案,采取挂销账措施。对整治工作落实不到位,达不到标准和要求的,区旅游市场秩序整治工作领导小组将进行行业通报,限期整改,跟踪问效。

        (四)巩固提高阶段(2015年11月底至2016年2月)

        各单位要在规范整顿的基础上,继续认真查找问题和不足,边整治,边巩固,防止反弹。对容易反弹的问题,要定期进行督查,坚决“露头就打”。同时,重点治理要与巩固成果相结合,注重建立健全长效机制。

        五、工作要求

    (一)加强领导,明确主体。各单位要按照通知要求成立专门领导小组,严格落实责任制,细化任务目标,组织开展旅游环境秩序整顿工作。

    (二)科学安排部署。各单位要结合重点整治项目,推进整治工作开展,使每项任务都有进度安排、质量要求和落实方案,要做到“两个结合”:一是景区内环境治理和景区周边环境治理相结合。二是属地管理和部门协调相结合。同时,要集中人力、物力、财力,突出抓好重点景区、重点地段的环境治理。

    (三)加强督导检查。区旅游市场秩序整治工作领导小组将加强对整治工作的督导力度,不定期进行工作检查,年底将对各单位整治环境任务的完成情况进行综合评估考核。