房山区“十二五”时期防震减灾发展规划

公开日期:2015-07-21    访问人次: 17092

  • 房山区“十二五”时期防震减灾发展规划

        “十二五”时期是房山区落实科学发展观、加快基础设施建设、快速推进新型城市化水平、构建安全和谐社会的重要时期,也是实现国家2020年防震减灾目标的关键时期。为进一步完善防震减灾工作体系,提高地震监测预报、震害防御及应急救援能力,保护人民生命财产安全,促进全区经济社会持续、快速、健康发展,结合我区实际,制定本规划。

        本规划编制依据主要有《中华人民共和国防震减灾法》、《国家防震减灾规划(2006-2020年)》、《北京市房山区国民经济和社会发展第十二个五年规划纲要》、《北京市“十二五”时期防震减灾发展规划》以及中央、市、区有关会议精神。

        本规划年限为2011年-2015年。

        本规划作为区政府统一部署全区防震减灾工作的指导性文件,是我区开展防震减灾工作的重要依据和行动纲领。

        一、规划背景

        (一)北京地区历史地震和今后的震情趋势

        北京位于华北燕山地震带的中部地段,地震活动强度大、频次高、灾情重,是我国大陆地区最为严重的强震区和多震区之一,自有历史记载以来,北京及邻近地区发生5级以上地震79次,其中8级地震1次,7—7.9级地震5次,6—6.9级地震22次。根据以往地震活动规律及震情趋势判定,北京及邻近地区的地震活动形势仍然十分严峻,防震减灾工作将是长期的、艰巨的。

        (二)我区防震减灾工作现状

        房山区作为北京西南的京郊大区,具有地质条件复杂、城镇地区人口密度大、高危险化工企业多等特点,加快推进防震减灾事业的发展,是我区经济社会发展的迫切要求。面对地震监测基础比较薄弱、地震灾害的综合防御能力不高、建设工程抗震设防管理仍未完全落到实处等问题,我区还需加大防震减灾工作力度,努力使防震减灾能力与我区经济社会发展相适应。

        近几年来,我区在加强防震减灾工作上认真贯彻相关法律法规,不断完善地震监测预报、震害防御、应急救援三大体系建设,全区防震减灾工作扎实推进。

        1、地震监测能力明显提高

        我区境内现有各级各类地震监测台(点)21个(不含宏观点),包括测震台2个(上方山、周口店),测量标志4处(上万、大石窝、良乡、琉璃河),综合台1个(牛口峪),强震台10个(房山、良乡、大石窝、云居寺、十渡、霞云岭、大安山、石花洞、琉璃河、周口店),数字化前兆观测点4个(良乡、城关、周口店、岳各庄),以上台点开展的测项涉及测震、流体、形变、电磁等不同学科。另外,还有宏观监测点10个,地震监测能力明显提高。

        2、地震灾害预防显著加强

        防震减灾工作体制逐步健全,成立了房山区防震抗震领导小组和地震应急指挥部,明确了各部门的工作职责、任务和应急流程。

        建设工程抗震设防管理工作取得较大进展,城乡建设工程抗震能力明显提高。依法开展了区域内建设工程的抗震设防审批工作。2008年四川汶川大地震后,按照市政府的统一部署,全面启动了全区范围内的中小学校舍抗震安全排查及抗震加固改造工作。

        3、地震应急处置能力明显提高

        编制了区、乡两级地震应急预案,并分别开展了不同层级的地震应急演练。建立了乡镇(街道)、社区(村)两级组成的地震灾情速报点,灾情速报员总数达到599人,形成了覆盖全区的地震灾情速报网络。建设了6处应急避难场所。

        4、防震减灾宣传教育力度不断加强

        充分利用每年的 “防灾减灾日”、“7.28唐山地震纪念日”、 “12.4全国法制宣传日”等宣传契机,采用多种形式,持久、广泛地开展防震减灾法律法规和防震减灾科普知识的宣传教育工作,取得了良好的社会效果。建立房山区防震减灾科普教育基地1个。防震减灾知识宣传走进机关、学校、乡村、社区,开展了防震减灾示范学校的创建工作,全社会防震减灾意识逐步提升。

        二、指导思想和发展目标

        (一)指导思想

        以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,把人民群众生命财产安全防在首位,坚持以人为本、科学减灾的指导思想,坚持预防为主、防御与救助相结合的工作方针,坚持最大限度减轻地震灾害损失的根本宗旨,全面提高地震监测预报、综合防御、应急救援能力,形成全社会共同抗御地震灾害的局面,为我区经济社会发展和安全稳定提供有力保障。

        (二)发展战略

        突出重点、全面防御。紧紧围绕中央、市、区关于加强防震减灾工作的一系列重要部署,按照保民生、保增长、保稳定的战略目标,统筹谋划防震减灾事业发展。重点做好城乡建筑物和交通、能源、水利、通信等重大基础设施的抗震设防工作。

        统筹安排、合理布局。充分考虑人民生命和财产安全及经济社会发展、资源环境保护的需要,合理布局全区地震监测、震害防御和应急救援设施。

        全区动员、社会参与。加大投入,有计划、有步骤地推进防震减灾科普宣传工作,加强地震群测群防。不断满足公众的知情权和对防震减灾知识的需求,使公众更好地了解、支持和参与防震减灾工作,实现全社会共同抗御地震灾害的局面。

        (三)发展目标

        到“十二五”期末,基本实现《国家防震减灾规划(2006-2020年)》的目标,防震减灾能力达到中等发达国家水平,基本形成应对强震重灾的防御体系。基本具备抗御6级地震的能力。遭遇6级左右地震时,建筑物基本不倒,社会保持基本稳定。地震监测预报能力、震害防御能力、应急处置能力显著提高。

        三、主要任务

        (一)进一步提升地震监测预报能力

        加强地震监测网络建设,重点发展深井观测,配合中国地震局、市地震局建立首都圈地震预报试验场;配合市地震局加快地震烈度速报台网的建设与升级改造,大幅度提升地震灾害影响和损失速报能力。

        (二)统筹发展城乡建筑抗震设防

        加强建设工程选址、设计、施工等抗震设防监管。城镇规划和各类工程建设坚持抗震设防要求,新城和村镇建设,特别是学校、医院和重要基础设施选址避开地震活断层和地质灾害易发地带。新建、改建、扩建建设工程必须达到抗震设防要求,并严格按照抗震设计规范进行设计施工。重点开展城镇老旧房屋、中小学和幼儿园校舍、医院等建筑的抗震排查和加固改造工程。

        (三)增强基础设施地震安全

        加强活断层探测、地震小区划等地震安全基础工作。2012年底前完成全区供气、供热、供电、通讯、交通、给排水和水库、堤防等基础设施的抗震普查和鉴定工作,分类制定抗震加固改造计划。

        (四)加强地震应急救援能力

        加强各类地震应急保障预案的制定和落实,修订完善地震应急预案,全面推进基层预案的编制工作。地震应急志愿者服务纳入本区应急管理体系,加强与其他应急志愿者队伍的资源整合,2012年底前建立区级地震应急志愿者队伍,推进街道、乡镇、社区志愿者队伍建设。建立和完善区级应急避难场所,满足城市居民应急避险的需要。建立并完善区级地震救灾物资储备体系,推进应急救灾物资储备库建设。积极开展全区地震应急演练,演练工作常态化。

         (五)全面推进防震减灾宣传教育

        以增强市民防震减灾意识、自救互救能力和规范应急避险行为为重点,建立健全防震减灾宣传教育长效机制,扩大覆盖面,提高有效性。宣传工作基础条件和技术平台进一步完善,宣传工作队伍进一步壮大,宣传产品进一步丰富。加强防震减灾宣传网络信息系统建设,完善防震减灾政府门户网站。推进防震减灾示范学校和示范社区、村庄、企业建设。加强与教育部门合作,把防震减灾科普教育作为中小学安全教育和素质教育的重要内容,推进防震减灾知识进学校、进课本、进课堂。充分利用各类科普平台和设施,开展防震减灾科普教育,促进防震减灾科普教育规范化、社会化。

        五、重点项目

        1、综合深井观测站建设

        新建1个300米左右综合深井观测站,开展包括测震、强震、GPS、地壳形变、地电磁、水化学和水物理等内容的观测项目,实现地震观测的数字化、网络化和自动化。

        2、城镇老旧房屋的抗震排查和加固改造工程

        制定本区城镇老旧房屋的抗震排查和加固改造计划,2011年启动抗震加固工作,到2015年底前完成部分无抗震设防的城镇平房和抗震设防能力较差的城镇楼房的加固、改造和拆除工作,确保2020年底前所有建设工程达到抗震设防要求。

        3、中小学和幼儿园校舍抗震排查和加固工程

        2011年底前完成全区中小学校舍安全工程。同时抓紧开展幼儿园的抗震排查和加固工作,按照高于本区抗震设防标准的要求,2014年底前完成抗震设防能力不足的幼儿园校舍的加固改造工作。

        4、医院的抗震排查与加固工程

        开展本区所属医院的抗震排查,并对抗震能力不足的建筑进行加固改造,确保2013年底前全部达标。

        5、农村防震保安工程

        2012年底前,完成全区农村住宅抗震性能普查工作,开展加固试验研究,探索政府支持机制,并选择部分农宅进行加固试点工作;2013年开始,在普查和试点基础上,制定分步实施细则,结合农宅节能改造,按照政府支持、农民自愿的原则,逐步推进全区农村住宅的加固改造工作,确保2020年底前全区农村住宅达到抗震设防标准。

        6、活动断层探测及地震小区划

        协助市地震局做好良乡—前门断裂、永定河断裂的探测工作,为我区城乡规划和工程建设服务。开展新城建设的地震小区划工作。

        7、应急避难场所建设

        建立和完善区级应急避难场所,力争在2015年底前基本满足城市居民应急避险的需要。在大型体育场馆、学校开展建设室内应急避难场所的调研试点工作。研究制定应急避难场所运行管理办法。

        8、地震应急指挥技术系统建设

        升级改造区地震应急指挥中心,推进全区地震应急基础数据库和数据交互平台建设,完善地震应急基础数据获取与更新机制。建设地震应急移动通讯指挥系统,提高地震现场通讯、信息快速发送和辅助决策能力。

        9、防震减灾科普示范学校和社区建设

        全面推广防震减灾示范学校和示范社区、村庄、企业建设。制定中小学防震减灾宣传教育计划、防震减灾示范学校标准和实施方案,深入开展学校防震减灾宣传教育,定期组织师生进行应急避险演练。2013年底前全区再建设2 所防震减灾示范学校,并逐年扩大示范学校比例。在城镇社区、农村以及与人民群众生产生活、安全密切相关的大中型企业深入开展防震减灾宣传教育,建设防震减灾示范点。2013年底前建设至少5个防震减灾示范社区或乡村、企业,并逐步推广。

        六、实施防震减灾规划的保障措施

        (一)健全管理机制

        建立健全防震减灾各项管理制度和机制,切实加强对防震减灾法律法规贯彻实施工作的领导,将防震减灾各环节的工作统一到法律制度的框架上来。依法动员和规范全社会积极参与防震减灾活动,形成全社会共同抵御地震灾害的局面。健全财政投入机制,加大投入力度。区政府有关部门统筹安排地震监测台网建设、抗震排查加固、避难场所建设等经费投入。各相关部门细化项目资金要求,纳入部门预算申报,并积极争取上级资金的支持。

        (二)统筹协调相关部门

        地震灾害的特性决定了防震减灾工作从灾害预防到灾后重建都需要多个部门的参与,区政府各相关部门、各乡镇(街道)应加强对防震减灾工作的组织领导,细化工作措施,落实工作责任。要加大综合协调力度,加强部门协调配合。区防震减灾主管部门要会同国土资源、公安等部门做好地震监测设施和观测环境保护工作;会同建设和其他相关部门加强对建设工程抗震设防的监管;会同法制、宣传、教育等部门开展防震减灾法律法规及科普知识的宣传普及等。

         本规划经批准、发布后,作为指导房山区“十二五”时期防震减灾事业发展的指导性文件,由区防震减灾主管部门和相关部门组织实施。规划实施期间,若遇到震情形势变化、经济社会发展需要或其他重要原因需要调整时,按程序报批。

     

     

     

     

    房山区地震局

    二○一一年二月