2014年度房山区旅游委部门决算

公开日期:2015-09-08    访问人次: 6633

  •  

    一、部门基本情况

      (一)部门职责:

    贯彻落实国家和北京市关于旅游方面的法规、规章和政策;起草本区旅游业方面的行政规范性文件草案,并组织实施;负责组织拟订本区旅游产业发展战略、政策、措施并组织实施;会同有关部门研究编制旅游产业发展规划、计划并组织实施;负责旅游行业标准化工作,组织实施旅游区、旅游设施、旅游服务、旅游产品、旅游安全等方面的标准。    负责统筹全区旅游资源的规划、开发、整合、利用;协调推动本区旅游产业发展,促进旅游产业与其他产业融合;协调解决旅游产业发展的重大问题;负责制订本区旅游市场开发战略并组织实施;参与国家和北京市旅游整体形象的对外宣传和重大推广活动,组织本区旅游对外宣传和重大推广活动,组织协调重大旅游节庆和会展活动,培育旅游品牌;负责旅游对外交流与合作,推动旅游区域合作,健全跨区域合作体系;收集、发布国内外旅游市场动态信息等工作。
        (二)部门决算单位构成:

    房山区旅游委所属2个预算单位,分别房山区旅游委为本级、房山旅游集散中心管理处本级事业。

    二、2014年收入支出决算总体情况说明

    2014年度收入总计16143.60万元,其中:本年收入15042.22万元,上年结转和结余1101.38万元。

    2014年度支出合计11657.82万元,年末结转和结余4485.78万元。

    三、2014年度收入决算情况说明

    2014年度本年收入合计15042.22万元,具体情况如下:

    (一)  财政拨款收入 15041.85万元,占本年收入合计

    的100%。收入情况:主要为基本经费685.14万元、项目经费14356.71万元。

    四、2014年度支出决算情况说明

    2014年度本年支出合计11657.82万元,具体情况如下:

    (一)基本支出672.09元,占本年支出合计的6%。主要用于旅游委机关及房山旅游集散中心管理处履行职能、维持机关、集散中心管理处正常运转的在职人员经费、退休人员工资以及公用经费。

    (二)项目支出 10985.73万元,占本年支出合计的94%。主要用于市级专项转移支付旅游产业发展项目、房山世界地质公园再评估、旅游行业发展规划及管理、房山旅游品牌形象宣传与市场推介等。

    (三)2014年“三公”经费财政拨款决算数6.71万元,比2014年“三公”经费财政拨款年初预算6.86万元减少0.15万元。其中:2014年公务用车支出6.29万元,主要用于车辆燃油费、维修费、保险费、过路费等;2014年公务接待支出0.42万元,主要用于接待上级机关、交流学习、座谈等共接待8批次,83人次。

     

  • 附件下载

    附件1、旅游委2014年度部门决算公开报表