区财政局完成“中国农民补贴网”保密安全隐患排查和整改工作

公开日期:2017-02-03    访问人次: 48

  • 为贯彻落实北京市财政局《关于开展“中国农民补贴网”保密安全隐患排查和整改工作》的通知,区财政局高度重视,积极开展“中国农民补贴网”保密安全隐患排查和整改工作。

    一是督促各乡镇积极开展业务学习和保密教育。要求各乡镇认真学习新版补贴系统及相关注意事项,加强保密安全宣传教育,严格落实保密条例中的相关规定,树立有法必依、有章必循的工作态度,严禁泄露补贴系统中涉密数据及文件。

    二是严格要求各乡镇进行保密安全隐患自查。在自查过程中发现的“农民补贴网络信息系统”登陆密码长时间不更换;未能有效保存涉密文件、资料;未将“农民补贴网络信息系统”安装在指定计算机上等问题。区财政局已责令存在以上问题的乡镇进行整改。截止目前,上述问题均已整改完毕。

    三是落实监管职责,巩固排查、整改成果。进一步强化安全责任意识。通过本次排查、整改的相关经验,继续认真学习保密安全相关规定、工作规范、管理办法等各项文件。大力巩固此次排查、整改的工作成果,建立长效机制,为规范化管理奠定坚实基础。