2017年区财政局召开机关干部大会

公开日期:2017-02-14    访问人次: 220

  •  2月14日,区财政局召开机关干部大会。会上,局长董凤山同志传达了中央、市、区一系列重要会议精神,明确当前财政工作面临的新形势、新要求,谋划今年财政改革思路肯定并对全年财政重点工作进行了部署。

    局长董凤山同志指出,今年是推进供给侧结构性改革的深化之年,也是房山持续深化改革、推进经济转型发展、提质增效的重要一年。全局上下在区委、区政府的正确领导下,紧紧围绕中心工作,撸起袖子,甩开膀子,攻坚克难,真抓实干,确保完成2017年各项工作任务目标。

    局长董凤山强调,2017年,我们财政工作的总思路是:全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,在区委、区政府的正确领导下,坚持“稳定增收、民生优先、统筹发展”的原则,主动适应经济发展新常态,紧紧围绕“四个全面”战略布局,强化落实“七大任务”目标,全面促进“五大领域”建设,狠抓“三个坚持”,即坚持“五大发展理念”为引领,坚持房山“七大任务”为核心,坚持财政公平效率兼顾为目标;打造“六型理念”,即打造财政“服务型”理念、“民生型”理念、“发展型”理念、“创新型”理念、“法治型”理念、“廉洁型”理念;实现“四个突破”,即在促进共享惠民上实现新突破,在激发市场活力上实现新突破,在支持经济转型上实现新突破,在深化财税改革上实现新突破。