市民政局就社会救助工作到良乡镇调研

公开日期:2017-07-31    访问人次: 271

  •         7月26日,市民政局副局长董明慧带队就社会救助工作到良乡镇调研。市民政局社会救助处处长韩明喜、市民政局低保中心主任赵磊、区民政局局长韩士军及民政局相关主管领导、良乡镇负责人和福利院负责人参加会议。

            一行人首先来到会议室进行座谈。区、镇相关工作主管领导进行了详细的汇报并提出了实际工作中遇到的困难和问题,尤其提出公办养老院运营难、维系难的问题。董明慧就低保五保老人医疗保障、房山区因病致贫、低保、低收入、集中供养、福利机构等问题与负责人进行交流。并对乡镇社会福利院近些年来所做的工作和所付出的行动给予了充分的肯定。

            座谈调研后,一行人对社会福利中心无保人员进行慰问,给他们送去了牛奶和面包等慰问品。对福利院食堂和新扩建的养老院二期进行实地考察。