良乡镇开展庭院式法律服务活动

公开日期:2017-08-10    访问人次: 176

  • 为进一步提高残疾人朋友的维权意识,切实维护他们的合法权益。8月9日,良乡镇残联在小营村开展了庭院式法律服务活动,辖区内残疾人士及其家庭成员、热心群众50共余人参加了此次活动,营造出了“人人理解、尊重、关心、帮助残疾人”的良好氛围。

    活动邀请了区隗有宝律师事务所律师首先为残疾人讲解了相关法律知识,随后就群众提出的资金借贷问题从什么样的借条才具有法律效力、如何规范借条的写法及发生经济纠纷后如何处理等方面具体进行了讲解。

    通过此次活动的开展,向残疾人朋友及群众宣传了残疾人权益相关法律法规知识,同时也帮助残疾人朋友懂得了依法自我保障,懂得了自己在社会以及家庭生活等各方面享受的合法权益。

    下一步,良乡镇残联将结合辖区内各村实际需求,有针对性的开展形式多样的法律服务和志愿服务活动。