北京市房山区长沟镇2017年政府预算

公开日期:2017-09-26    访问人次: 1227

  • 关于北京市房山区长沟镇2017年政府预算的报告

        一、2017年财政预算草案

        根据《预算法》的有关规定,按照区有关编制2017年财政预算的要求,结合我镇财政工作面临的新形势,2017年财政预算草案编制的指导思想是:全面贯彻落实市、区会议精神,认真贯彻实施预算法,围绕全面深化改革的总体部署,坚持稳中求进、改革创新,紧密结合财政经济形势,坚持依法理财、统筹兼顾,优化财政支出结构,从严控制“三公”经费等一般性支出,努力构建公开透明的预算制度。

        根据上述指导思想,参照我镇2016年经济运行和财政收支完成情况,按照“稳定增收、民生优先、统筹发展”的原则2017年我镇财政收支预算主要安排情况是:

        (一)财政收入预计情况 

        根据我镇税收增长的态势,以及北京基金小镇的入驻对我镇收入的影响,综合考虑增减因素,按照积极稳妥的原则,2017年税收预计1.8亿元,比去年同期增长12%;2017年预计实现财力2200万元。

        (二)财政支出预计情况

        根据财力情况,实行稳健的财政政策,贯彻“区别对待、有保有压、确保重点、兼顾全局”的原则,2017年我镇财政支出预算安排2923万元,具体支出科目安排情况如下:

        1.一般公共服务支出1643万元,主要用于满足人员刚性需求和维持政府机关基本运转。

        2.农林水事务支出34万元,主要用于村级办公经费、生态林管护员工资。

        3.社会保障和就业支出144万元,主要用于抚恤金和退休人员工资支出。

        4.医疗卫生和计划生育支出211万元,主要用于新型农村合作医疗和计划生育奖励资金支出。

        5.节能环保支出129万元,主要用于非煤矿点非法开采管控资金的支出。

        6.城乡社区事务支出62万元,主要用于社区人员经费和公益事业支出。

        7.资源勘探电力信息等事务支出600万元,主要用于支持企业发展,鼓励企业自主创新。

        8.其他支出安排100万元,主要用于突发事件及不可预见的支出。