发挥党建引领,建设美丽乡村

公开日期:2017-09-22    访问人次: 397

  • 今年以来,良乡镇以加强党的建设为根本统领,以统筹城乡新型城镇化示范区建设为核心,逐步形成党建+拆除违建,党建+清退低端,党建+环境整治等“党建+N”的工作格局,持续改善辖区环境质量,美化村庄面貌。

    良乡镇通过党建引领,进一步统一思想,形成共识,将环境整治与疏解整治促提升专项行动紧密结合,为群众建设一个干净、卫生、宜居的生活家园。

    十九大召开前,全镇开展为期4个月的安全整治大检查,对全镇范围内低端、污染、非法经营场所、畜禽养殖场进行地毯式排查,对全镇范围内低端、污染、非法经营场所、畜禽养殖场进行地毯式排查。

    对养殖小区张贴催告书

    通过与主管部门对接,启动联合执法行动,加大监管措施,依法追责,彻底清除“小散乱污”企业,通过硬隔离的方式制止非法物流企业的存在。

    对路边违法堆放的货物进行清理

    各村因地制宜,制定特色方案。划分党员环境卫生责任区,每个责任区落实一名党员具体负责环境卫生的维护和监督。党员积极亮身份、作示范,带动全村群众积极参与环境整治。

    村街巷长包片示意图

    连日来,官羊四村积极筹备村民自主自愿腾退工作,在近期入户测绘调查的基础上,抓紧设计腾退方案,引进高端产业,建设水城共融的宜居环境。

    工作人员正在进行登记

    将每周五定为大扫除日,利用下午2个小时的时间,组织机关党员干部帮助村里整治环境卫生。截至目前,已开展大扫除3次,发动机关人员300余人次。

    通过充分利用党群活动中心的辐射作用,各村继续坚持党建引领、党员带动,进一步完善环卫基础设施。下一步,全镇计划投资20万元,更换辖区16个村共计500个垃圾桶,完善环卫车辆等配套设施,确保全镇乡村道路清扫保洁率全部达成100%。