良乡镇积极开展物流清退后续工作

公开日期:2017-09-22    访问人次: 452

  • 近期,良乡镇对镇域内低端物流企业大力开展清退行动。为确保已清退的低端物流企业不再反弹,新的企业不再继续侵入,良乡镇全镇动员,各部门联动,积极开展物流清退后续工作。

    以村为单位成立由党员和村民代表组成的物流巡查分队,每天对自己所负责的区域内已清退的物流基地和容易吸引物流的厂区和重要地段进行巡查。做好巡查记录防止反弹。

    镇村联合对原有物流基地利用挖沟、断水电和封路等措施禁止物流基地反弹,利用硬控制巩固物流清退成果。

    镇经管科对各村已承包的合同面积、合同时间和合同相关内容进行清查,对容易引发物流基地涌入的合同场地责成专人进行看护。与此同时,镇村联合对已出租的场院使用性质进行彻查,对不合出租要求、集聚人口较多的出租场院及时召开村民代表会议,单方解除出租合同。

    镇城管、综治、安全等部门每天分早中晚三个时段加强对镇域内停泊物流车辆巡检力度,对停泊时间较长的车辆信息进行登记核查,并给予警告限期开离,对阻碍交通的物流车辆上报区交通支队。

    截至目前,良乡镇对原有和突增的10余个物流基地内70余家物流企业清退工作基本完成。