房山区地震局启动应急机制部署安保工作

公开日期:2017-10-09    访问人次: 123

  • 房山区地震局启动应急机制部署安保工作

     

    9月30日,房山区地震局召开“十九大”期间地震安全保障工作会。会议通报地震安全保障服务工作方案,部署保安工作并启动应急机制。

    一是加强组织领导,成立房山区地震局“十九大”期间震情保障工作领导小组。并下设四个专项工作组:领导小组办公室、震情跟踪组、地震应急组和机动工作组。

    二是严格落实24小时震情值班、领导带班和零报告制度。

      三是强化震情监视跟踪工作,确保观测资料的连续、可靠和仪器的正常运行,并按照市地震局要求加密会商并及时上报。

      四是做好地震应急车辆、装备的检查等准备工作,确保及时有效的应对地震突发事件。

      五是加强防范网络信息安全和地震谣传事件的发生,一旦出现地震谣传积极应对、及时平息,确保社会稳定。

       六是在全局开展一次安全生产隐患排查和整改,增强工作人员安全防范意识,做好防火、防盗,保密等工作。