区广播电视中心对我区学习贯彻落实党的十九大精神进行全面宣传报道

公开日期:2017-12-29    访问人次: 150

  •      党的十九大胜利闭幕以来,全区上下对十九大精神进行全面学习贯彻落实,房山广电中心作为区属主流媒体,始终坚持围绕中心,服务大局,加强正面舆论宣传,为我区学习贯彻落实党的十九大精神提供良好社会氛围。
      一是以专栏和特别报道形式,突出主题主线宣传。房山电视台《房山新闻》栏目自党的十九大胜利闭幕后,推出学习贯彻十九大专栏《新时代开启新征程 新思想引领新房山》,制作播出了《学习宣传贯彻十九大精神 让十九大精神在房山落地生根 开花结果》、《十九大代表仉锁忠:贯彻党的十九大精神 关键在行动》等节目150余期,总时长近350分钟,集中宣传报道我区各乡镇、各部门以及基层群众深入学习贯彻落实党的十九大良好社会氛围;《Funhill面对面》栏目制作了《不忘初心跟党走》特别节目,以我区过去五年在功能定位、经济发展、生态建设、民生改革等方面的变化为主题主线,突出宣传在党的坚强领导下,我区在经济、民生等多方面取得的突出成就;电台在《Funhill时间》中开辟《新时代开启新征程 新思想引领新房山》专栏,推出全区上下学习贯彻落实十九大精神系列报道32期,共计时长320分钟;
      二是加强基层工作宣传报道,突出党建引领作用。《今日关注》栏目制作播出了《不忘初心跟党走 开启“红歌小镇”》、《学习贯彻十九大 推进城管工作再上新台阶》、《党建引领促发展 回报社会暖人心》等节目,展现我区各乡镇、街道、部门全面深入学习贯彻党的十九大精神,通过党建引领作用,推动各项工作顺利开展。三是充分发挥新媒体作用,强化宣传效果。房山广电新媒体为了更好地宣传贯彻党的十九大精神,精心创作了《传承红色家风》和《传承红色文化》两部公益宣传片,以老党员学习党的十九大精神为切入点,展现了老党员将对党的忠诚与热爱代代相传的故事,并以微信图文形式在公众号中进行推送;房山广电传媒网先后在网站开通了“聚焦十九大”、“凝心聚力话党建”、“新时代开启新征程 新思想引领新房山”等专题板块,转发相关新闻节目200余条,同时,在房山广电传媒微信公众号中开通了十九大和党建专栏,对学习宣传贯彻十九大精神节目以图文并茂的形式进行了深入报道。