区广播电视中心全力做好元旦期间各项工作

公开日期:2018-01-03    访问人次: 113

  •      2018年元旦,是党的十九大后首个元旦佳节,房山广电中心高度重视,牢固树立“四个意识”,充分发挥区属主流媒体作用,周密部署,统筹安排好节日期间各项工作,营造良好节日氛围。
         一是突出主题主线,加强正面舆论宣传。房山电视台多档栏目在节日前后,重点围绕贯彻落实十九大、重要时政活动、重点工程、节日保障、文化旅游几方面展开宣传报道。《房山新闻》栏目将对区委区政府理论学习中心组学习、区领导节日慰问、燕房线开通、节日期间安全生产、食品药品监督等进行宣传报道;《今日关注》栏目将以民生视角,深入街道、社区,宣传报道我区百姓庆祝节日喜迎新年的浓厚氛围。《Funhill面对面》栏目将制作推出元旦特别节目《张坊——冬日乐翻天》,推介我区旅游文化资源。新媒体发挥开放性、互动性、多样性、灵活性的特点,通过微信公众号平台,以图文形式生动介绍元旦的由来、节日习俗等内容,传播中国传统文化。
          二是加强安全检查和值守工作,确保节日期间零事故零失误。中心提前召开安全播出、安全生产动员会,安排部署各部门对重要区域、重点部位进行安全大检查,要求技术、安保等部门,在节日期间每天组织人员对广播电视的制作、播出、传输设备进行严格、细致的检查,确保安全播出。同时,认真做好值守应急工作,严格落实岗位职责,严格执行24小时专人值班和领导干部带班制度。完善应急机制、建立应急预案,确保节日期间各项工作安全有序运转。