区广播电视中心安排部署2018年安全生产工作

公开日期:2018-01-08    访问人次: 45

  •  

        为认真学习贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,区广播电视中心严格按照区委区政府和市局关于安全生产工作的部署要求,坚持“党政同责,一岗双责”的原则。召开了2018年安全工作部署会,中心领导高度重视,会上逐级签订了2018年安全生产责任书。

        会议要求,要始终把安全工作放在第一位,安全工作是各项工作的前提和保障,要强化底线思维,红线意识,毫不松懈地抓好安全工作。

        一是确保节目安全。要严把选题关、制作关、播出关,坚持四级联审,精心精细精准制作节目,确保节目零失误。

        二是确保设备设施安全。加强对设备设施的监管检查,对播出机房、编辑机房、演播厅、配电室等区域的电力、制作连线的配备和设施进行重点检查,对重点播出时段实行严格监控,及时消除安全隐患,确保安全播出。

        三是确保内保安全。对中心各个重点区域、重点环节、重点部位进行安全隐患排查。加强对进出人员、车辆的检查控制,制定有针对性的安全防控措施,严防各类事故发生,确保各项工作有序进行。