长沟镇“疏解整治促提升”工作成效显著

公开日期:2017-12-08    访问人次: 429

  •     一是违法建设拆除行动,坚决遏制全镇新增违法建设,确保违法建设零增长;截至目前,完成全镇拆违面积 51200平米,围绕重点项目拆除违法建筑28000平方米,单独查处违法建设22000平方米,同时,加大宣传力度,利用6辆宣传车针对当前违法建设的紧迫形式进行18个村无死角的广泛宣传,起到了一定震慑作用。让群众充分认识到违法建设的危害性。

        二是清退低端企业整治,坚持疏解工作“七个就是”的总要求,树立“只有真疏解才有空间去承接”的观念,下决心,疏解清退“散乱污”企业和“小散乱低破差”六小行业。截至目前,共清退“散乱污”企业13家、一般制造业2家、无证无照砂石料厂5家,占道经营10家,清退面积达10000平方米,疏解外来人口50余人。

        三是环境秩序提升专项整治,重点对道路两侧商户存在的超范围经营、违章停车、占道经营等群众反映强烈的问题开展联合执法,对两侧的无证无照商户进行动态监控,一经发现坚决取缔,确保不反弹。截至目前,共规范主要路段两侧违法行为150余处,整治开具执法文书90余份,清理违规广告20余处,同时发放宣传材料300余份。

        四是府前街整治提升工程,道路两侧绿化带栽种月季3万余株,铺设草坪8580平米,种植樱花树561棵,银杏树600棵,同时,对府前街两侧商铺进行外立面粉刷装修共计2.2万平方米,地面铺装4.2万平方米。

        五是景观提升,打造多彩花田,其中鼠尾草花田400亩,油菜花100亩,虞美人200亩,芍药花田600亩,分布在长走沿途,形成人在画中游的美好景象。