长沟镇采取措施加大大排查大清理大整治回头看行动整治力度

公开日期:2017-12-15    访问人次: 1022

  •     一是每天由镇主要领导带队检查,本周累计达到28余次。截止到12月14日的回头看检查中,共计检查企业120余家次,出动执法人员累计300余人次,其中有15家“三合一”重大隐患单位已经整改完毕,并且在检查过程中对正在整改单位和未整改单位进行了劝说及告知,要求必须按期完成整改,到期未进行整改将一律采取查封、关停等强硬措施予以整治。在回头看行动中对新发现的隐患单位进行逐家登记,并且补充隐患企业台账。

         二是定期召开工作会议8次,针对在落实市、区级关于安全生产隐患大排查、大检查、大清理回头看行动中遇到的问题进行集中讨论。要求全体工作人员,一是提高政治站位,层层压实责任,确保大事不出,小事也不出;二是针对全镇“三合一”重大隐患单位,做到反复查、查反复,要求隐患单位必须尽快整改,按期消除安全隐患台账,同时加强巡防巡控力量,确保安全隐患整治不反弹;三是加强宣传教育力度,突出人文关怀,着力做好困难群众帮扶救助工作。四是在具体工作中,既要有力度,也要有温度,坚持以人为本。