强化管理 保障服务 区财政局社保科召开2018年度社保工作会

公开日期:2018-01-10    访问人次: 21

  •     为规范资金管理,督促各单位认真完成财政各项重点考核工作,2018年1月8日,区财政局社保科召开2018年度社保工作会,就国库动态监控、支出经济分类科目改革、预算支出进度考核、盘活存量资金等财政重点工作进行了讲解及工作布置。相关预算单位财务科长、主管会计参加此次会议。会议重点强调了以下事项:一是加强国库动态监控管理力度:针对各单位反映的动态监控预警方面存在的疑问,社保科会同国库科动态预警负责人员进行了讲解。对于各单位未按要求办理导致预警问题,将由各单位撰写整改报告并提供发票、对账单等合规性佐证材料。二是布置支出经济分类科目改革工作:从市区政策要求、具体业务操作等方面对各单位进行了培训,并要求各单位严格按照政策要求,保证预算编报准确性、严格预算执行严肃性。三是认真落实各项资金考核任务:充分认识预算执行进度考核、盘活存量资金考核等涉及资金考核任务的重要性,按照财政规定,合法、合规、合理使用资金,切实发挥资金使用效益。四是加强沟通,切实把好财务关:预算单位财务人员要强化沟通意识、把关意识,各单位业务科室申报资金要与财务充分沟通。单位申报资金前、预算执行过程中、项目完工后要及时与财政对接,确保预算资金使用安全有效,项目及时落地。