房山区防震减灾科普教育基地热情接待参观游客

公开日期:2018-01-24    访问人次: 4695

  • 房山区防震减灾科普教育基地热情接待参观游客

     

    2018年1月19日,长阳中心小学为丰富学生们的寒假生活,加强对地震防震减灾知识的认知,提高对地震灾难的应变处置能力,组织了20多名学生和他们的家长一起来到了房山区防震减灾科普教育基地参观游览。

    在科普基地讲解员的引导下,学生和家长们有序进入展馆,依次参观并体验了采用全息展示效果设计的幻影成像区域、能够真实感受地震来临时眩晕感觉的旋转通道、逼真刺激的4D教育影片、模拟纵波、横波不同效果的地震小屋、模拟的家庭避险、自救互救知识展区以及实用有趣的知识问答等区域。

    由于这一批参观游客的主角是这些小学生,所以在讲解的过程中,讲解员调整了讲解方式,语言简洁易懂,同时加入了很多你问我答的环节,大大激发了孩子们对于防震减灾知识的浓厚兴趣,每个人都非常认真,积极参与到每一项体验活动中。

    参观结束后,学生们纷纷表示:通过这次参观防震减灾科普教育基地活动,看到了很多以前没看见过的东西,增长了见识,而且对地震有了更多的了解,不再是一提到地震就先想到害怕,而是能够想到今天学习到的知识,当地震来临时可以更好的保护自己。

    这次参观活动不仅激发了孩子们学习地震知识的热情,也得到了家长们的一致认可,收到了良好的效果,助推着我们今后更好的宣传防震减灾科普知识,将地震安全教育传播到每一个家庭。

     

  • 附件下载

    附件1、1  
    附件2、3