房山区良乡第二小学、首都师范大学附属房山中学分别获得北京市防震减灾科普示范学校及国家防震减灾科普示范学校称号

公开日期:2018-02-12    访问人次: 59

  • 房山区良乡第二小学、首都师范大学附属房山中学分别获得北京市防震减灾科普示范学校及国家防震减灾科普示范学校称号

    房山区良乡第二小学及首都师范大学附属房山中学十分重视防震减灾科普教育工作,在区地震局的指导下深入开展防震减灾科普示范学校建设工作。两校通过扎实开展防震减灾科普工作、强化了师生地震应急意识,充分营造了平安和谐的校园氛围。

    近期,在中国地震局下发的《关于印发2017年度国家防震减灾科普教育基地、2017年度国家防震减灾科普示范学校认定结果的通知》文件中,首都师范大学附属房山中学获得“国家防震减灾科普示范学校”称号;良乡第二小学在通过北京市地震局、市应急办、市教委、市科委组织专家进行材料审查和实地考察后,被命名为北京市防震减灾科普示范学校。