北京市房山区地震局传达2018年全市地震系统工作会议精神 安排部署防震减灾工作

公开日期:2018-02-13    访问人次: 5219

  • 北京市房山区地震局传达2018年全市地震系统工作会议精神 安排部署防震减灾工作

    2018年2月11日上午,北京市房山区地震局召开全体会议,传达2018年全市地震系统工作会议精神,安排部署防震减灾工作。

    会上,副局长刘秀春带领工作人员重点学习了汪洋副总理在国务院防震减灾工作联系会议上的讲话、国家地震局局长郑国光在2018年全国地震局长会议工作报告和北京市地震局局长任利生在2018年全市地震系统工作会议工作报告等内容。局长张国胜对下一步防震减灾工作提出了明确要求:一是认真贯彻落实全市地震系统工作会议精神,科学谋划2018年度防震减灾工作;二是稳步开展地震监测预测工作,做好重点时段和重大活动地震安全保障服务;三是提升地震风险社会防范能力,做好辖区内示范单位复核工作,发挥防震减灾知识宣传主阵地作用;四是扎实做好地震应急准备,完善房山区地震应急预案,完善“三网一员”体系建设,广泛开展地震应急和疏散演练。