北京市房山区地震局部署2018年春节和全国“两会”期间应急值守工作

公开日期:2018-02-13    访问人次: 2642

  • 北京市房山区地震局部署

    2018年春节和全国“两会”期间应急值守工作

    2018年2月13日上午,北京市房山区地震局召开全体会议,部署2018年春节和全国“两会”期间应急值守及安全保障工作。

    一是传达北京市地震局《关于做好2018年春节和全国“两会”期间震情监视 应急保障及安全稳定工作的通知》和《关于做好2018年春节和全国“两会”期间值班工作的通知》,全面启动应急机制,确保完成春节期间应急值守工作。

    二是强化领导带班制度,严格执行领导带班、24小时值班及“零报告”制度,要求值班人员认真填写值班记录,严格遵守交接班时间,严禁擅离岗位;全体工作人员保持通讯畅通,遇有突发地震事件,立即返回工作岗位。

    三是要求全体工作人员提高安全防范意识,下班后关闭电器设备电源,关好门窗;外出期间,注意人身安全,遵守交通法规,防止交通事故及其他各种意外事故的发生。

    四是加大对院内的消防、保卫等工作的隐患排查力度,要求值班人员每天巡查,及时消除各种不安全隐患。

    五是提前对IP视频会议系统进行全面检查、维护,确保该系统24小时在线,在30分钟内完成与区应急办主会场的图像与声音对接,确保会商需要。