“2018年世界野生动植物日”系列宣传活动在十渡镇启动

公开日期:2018-03-02    访问人次: 1073

  • 3月1日上午,“2018年世界野生动植物日”系列宣传活动在北京市房山区十渡镇启动。由于快要进入春季,又到了候鸟过境北京的时节,此次“世界野生动植物日”宣传活动也以“关爱身边的野生动物----依法保护野生动物,确保候鸟安全过京”为主题。

    活动现场设立了咨询台,向游人发放宣传折页,市园林绿化部门有关工作人员现场接受野生动植物保护咨询。北京市野生动物救护中心现场放归经过救护康复的1只国家一级保护野生动物黑鹳和2只国家二级保护野生动物红隼。

    随着广大市民野生动物保护意识的逐步提高,对野生动物的关注程度也越来越高,清河的白鹭、元大都的丑鸭、北京雨燕、北海的花脸鸭等都成为市民关注的焦点和“明星”。野生动物在郊区和城区活动的越来越频繁,我们身边的野生动物种类越来越多,特别是一些珍稀野生动植物品种陆续被发现。

    十渡镇生态环境良好,自然风光优美,不但是广大市民休闲度假的好去处,也是黑鹳等野生动物的栖息地。为加强野生动物保护宣传力度,引导游客文明观鸟,北京市园林绿化局携手十渡镇政府树立一系列野生动物宣传牌示,更好的向广大市民和游客宣传野生动物保护知识。