2018年房山区会计专业技术资格中级报名审核工作圆满完成

公开日期:2018-03-28    访问人次: 1024

  •     2018年房山区会计专业技术资格中级报名现场审核工作,于3月25日至27日在区政府政府服务大厅进行,此次审核共有3230名考生报名。按照北京市财政局会计专业技术资格考试办公室要求,从2018年起,对首次参加中级会计专业技术资格报名的考生,实行区人保局和财政局联合资格预审的形式,进行现场审核。

        首次报名现场审核工作,采取先对考生报名表、报名条件、毕业证、身份证(外地考生还要审核居住证),逐一进行资格预审;通过后,进行现场扫描身份证、指纹录入、现场照相等工作程序,我区共有1041人符合首次报名考试条件,通过报名审核。

        为做好此次报名审核工作,会计科全体同志全力以赴,积极做好事前准备工作。按照北京市考办的要求,认真学习相关文件,积极与区人保局沟通,召开座谈会,明确职责分工,提前做好设备的更新、调试、场地布置、现场演练等工作。为期三天的现场审核,做到了即严格把关、又耐心、细致、周到服务,现场秩序井然有序,圆满完成了会计专业技术资格中级报名审核工作。