财政部专员办就农村一二三产业融合发展补助政策落实情况到我区调研

公开日期:2018-04-11    访问人次: 1800

  •     4月10日,财政部北京专员办副专员潘风华同志带队,市财政局、市农委相关处室领导一同,就中央财政农村一二三产业融合发展补助政策落实情况到我区调研。副区长于吉顺同志,区财政主管领导孙斌同志及区农委主要领导、农业科相关同志参加调研。

        检查组一行首先听取了市、区农委及相关试点单位的工作汇报,随后分别到琉璃河镇北京金利农机服务专业合作社、窦店镇北京市房山区窦店农牧工商总公司就产业融合试点项目开展情况进行实地检查。

        2017年,我区被市农委、市财政局确定为全市农村一二三产业融合发展试点区县。试点工作开展以来,农业科积极配合农委开展相关工作,共同制定了《房山区2017年农村一二三产业融合试点工作实施方案》。经乡镇初审推荐、区级审核、专家论证、审核公示等程序确定了我区7个一二三产业融合试点项目。目前各项目已全部完工并通过验收。通过试点建设,全区农村一二三产业融合发展已成为农村创业创新的热点和亮点,在促进农业增效、农民增收、农村繁荣方面的作用和效果日益显现。