区财政局税政科组织召开一季度乡镇组收工作会

公开日期:2018-04-16    访问人次: 1328

  •     为促进乡镇收入实现增长,4月12日,区财政局税政科召开2018年一季度乡镇组收工作会,23个乡镇和2个开发区的科(所)长参加了此次会议。

        会上,中税税务师事务所税务专家于海英老师首先对最新出台的增值税、企业所得税税收政策进行解读,并简要分析了政策对财税收入的影响,解答了乡镇提出的疑问。随后,税政科通报了全区和乡镇1-3月份税收和一般公共预算收入完成情况;乡镇和开发区对本地区一季度收入完成和上半年收入预计情况进行了分析,有关乡镇汇报了区领导联系企业工作进展情况。

        最后,税政科对下一步乡镇组收工作进行安排部署,一是做好收入分析预计工作,及时报送相关信息数据;二是加强重点税源管理,建立与属地企业的联系对接,及时了解企业经营纳税情况;三是协助做好区领导联系企业工作,及时反馈工作进展情况;四是加强与财政、税务、工商等部门的联系,及时沟通解决组收相关问题;五是安排布置了梳理房地产项目信息相关工作。