房山区2018年中小学生防灾减灾演讲大赛圆满落幕

公开日期:2018-05-15    访问人次: 1423

  • 房山区2018年

    中小学生防灾减灾演讲大赛圆满落幕

    今年是纪念汶川地震10周年的重要时间节点,5月11日,由房山区地震局、区民防局及区教委共同主办的“房山区2018年中小学生防灾减灾演讲大赛”决赛于凯悦莱酒店主楼报告厅圆满落幕。区民防局局长陈兴柱、区教工委书记杜成喜、区应急办主任李占强、区地震局副局长刘秀春及区教委副主任王洪满出席活动。

    经过校内选拔赛、初赛的激烈角逐,23名选手脱颖而出,以饱满的情绪、稳健的台风登上当天决赛的舞台。围绕地震、洪水、火灾、公共安全等防灾减灾知识,同学们在决赛中各展风采,他们或是语句铿锵、气势磅礴,或是动情感人,催人泪下,把一段段自然灾害和安全事故中的真实故事娓娓道来,赢得了现场观众一次次热烈的掌声。

    活动最后,杜成喜书记在致词中希望各参赛选手在今后的学习生活中继续以饱满的热情来宣传防灾减灾知识,并希望继续携手各有关部门要把防灾减灾的宣传教育常态化,找准切入点,采取切实有效的措施,全面提升全社会抵御灾害风险的综合防范能力。

  • 附件下载

    附件1、IMG_5732  
    附件2、IMG_5797