区财政局完成农业综合开发扶持农业优势特色产业规划编制

公开日期:2018-06-07    访问人次: 1389

  •     按照市财政局要求,我局在区农委、园林绿化局、红酒中心的配合下,组织编写了《房山区农业综合开发扶持农业优势特色产业规划(2019-2021年)》。

        该规划3月份启动,经专家评议、实地调研等环节,确定了我区蔬菜、水果、中药材三大优势产业。其中蔬菜产业主要包含食用菌、果菜和叶菜,产业发展路径将围绕一产,链接二产,发展三产;水果产业主要包含葡萄、梨和磨盘柿,产业发展路径将围绕二产,带动一产,推进三产;中药材产业主要包含黄芩、金银花,产业发展路径将围绕三产,促进一产,助推二产。

        《房山区农业综合开发扶持农业优势特色产业规划(2019-2021年)》的编制,为今后三年农业综合开发工作绘制了蓝图和行动纲领,同时也是加强农业综合开发产业化发展项目管理的重要举措。下一步,农业科将积极对接市局农业处,力争将我区三大优势特色产业纳入全市规划当中,为日后市级资金倾斜打下基础。