市财政局信息处组织召开网络安全培训会

公开日期:2018-06-15    访问人次: 1650

  •     6月14日,市财政局在四楼指挥中心组织召开网络安全会,各区信息中心负责人、技术人员及驻场安全厂商参加此次培训。

        会上,信息处董晓红处长首先做培训动员讲话,强调全面贯彻落实《网络安全法》,加强网络监督管理,统一构建安全标准体系,扎实做好财政信息安全预警平台。信息中心副任主任郭树忠布置了2018年软件正版化工作及通报2017年市财政局软件正版化检查情况。随后,由中国信息安全测评中心专家为我们详细讲解了《中华人民共和国网络安全法》,明确了相关责任以及依据最新《网络安全法》条款,进行了相关等保三级工作的布置以及近期发生网络安全事故典型违法案例,给各单位敲响了警钟。最后,信息处工程师对远程视频会议流程及在操作中可能遇到的问题进行了讲解,并对目前各区预算单位在市局办公平台的财报工作遇到的问题进行了相关答疑。

        此次培训意义重大,给局信息中心工作指明了方向,下一步,我局按照相关文件规定,对本局终端用户及网络设备进行前期摸底调查,梳理后进行软件正版化检查及整改,优化公文办理流程,确保信息资源管理平台稳定、安全、畅通。