石楼镇召开环保工作座谈会

公开日期:2018-07-09    访问人次: 391

  • 7月3日,房山区环保局刘金局长一行到石楼镇召开环保工作座谈会。石楼镇党委书记樊会来,党委副书记、副镇长焦迎彦、副镇长王学通及相关科室参加会议。

    座谈会上,房山区环保局做了关于我镇空气质量调查报告,并结合石楼镇实际情况提出了相应改善措施。刘金指出,要注重工作方法,严格督查考核,建立联动机制。并要求:一是针对区域内道路、裸地、大货车的扬尘等方面进行整治。二是“散乱污”企业治理和及时动态清零。三是层层压实责任,传导压力。四是加大宣传及执法力度,确保全镇PM2.5完成年度目标。

    石楼镇表示,将以“街乡吹哨、部门报道”为支撑,各科室联合执法检查为手段,安排专门力量,对“散乱污”企业专项整治,实行动态清零措施;对辖区内裸地采取绿化等措施进行整治;严格落实各村属地责任管理,强化对自建房的扬尘治理,对“三烧”进行实时监管。同时,针对发现的问题,制定整改措施,立行立改,并建立长效机制,切实巩固环境建设成果,推动全镇环境质量持续好转。