我区正式启动国库业务电子化管理改革工作

公开日期:2018-08-29    访问人次: 2462

  •      按照我局国库业务电子化管理改革实施计划总体安排,近日,国库科与信息中心共同组织召开了房山区国库业务电子化管理改革启动会,三家集中支付代理银行、国库代理支库、中科江南及用友软件相关人员参加了此次会议。

         会上,首先由赵连生副局长对电子化管理改革实施工作进行了总体部署,要求各方高度重视,明确各自分工,积极沟通、密切配合,确保我区电子化管理改革工作顺利完成。随后国库科具体介绍了我区电子化改革的实施计划,明确了各阶段的任务目标和时间安排。信息中心对业务系统改造及网络联调测试等工作提出了具体要求。最后,参会各方就业务实施范围及操作流程等问题进行了深入的交流探讨,达成了改革共识。此次会议的召开,标志着我区电子化管理改革工作正式启动。  

         下一步,我们将严格落实改革实施计划,紧密结合我区国库管理实际情况,抓紧做好业务流程梳理、规章制度制定、基础环境部署及配置等工作,确保实拨业务在年底前上线运行。