房山区2018年会计专业技术资格中级无纸化考试圆满完成

公开日期:2018-09-10    访问人次: 2500

  •     2018年9月8日至9日,房山区会计专业技术资格中级无纸化考试,在房山区成人教育中心和北京市经贸高级技术学校进行。考试科目为《中级会计实务》、《财务管理》、《经济法》三科,设2个考区、31个考场,每天3场。考生报名人数7315人,实考3327人,参考率45%。为期两天的考试,各考场秩序井然,圆满成功。

        会计专业技术资格中级无纸化考试是国家A类考试,考试时间从早晨8:30至晚上8:00,体现出考生多(报名人数比去年同期的2357人增长210%)、时间长、任务重三个特点。

        按照北京市财政局领导要求,为了圆满完成此次考试工作,会计科主要采取三项举措:一是领导高度重视,房山区财政局成立了以董凤山局长为组长的应急领导小组,全面领导、协调各项考试工作;二是准备工作充分,会计科全体同志全力以赴,提前准备应急预案、监考及巡视人员工作程序等各项考试资料,进行监考及巡视人员培训,布置考场,协调公安、交通、应急救护等相关部门,准备指纹识别仪、对讲机等设备,做好考前各项准备工作;三是密切配合,会计科加强与局内相关科室及两个考区的负责人沟通、协调,每位监考和巡视人员各负其责、各司其职,团结协作,每个环节无缝衔接,齐心协力做好各项考务工作。