区人大常委会到区财政局调研财政预算执行情况

公开日期:2018-09-11    访问人次: 1852

  •    9月11日上午,区人大常委会主任孙强同志带领相关人员及人大代表,到区财政局调研2017年财政决算情况和2018年上半年预算执行情况。区政府常务副区长于波同志、区财政局局长董凤山同志及相关人员参会。

       调研座谈会上,区财政局相关同志就《关于房山区2017年财政决算情况和2018年上半年预算执行情况的报告》及《关于房山区2017年新增债券未使用资金调整方案的报告》作了汇报,区财政局局长董凤山同志对财政运行总体情况作了补充汇报。

       与会人大代表对财政工作提出了意见建议,区人大常委会主任孙强同志充分肯定了区财政局的工作,他提出当前财政收支矛盾越加凸现,财政部门还要继续强化税源建设,千方百计增收入,同时不断提升预算管理的科学性和精准度。区政府常务副区长于波同志代表区政府对财政工作进行了表态发言,全区财政工作将围绕狠抓组收、严格管理、强化支出等三方面继续发力,积极适应经济发展新常态,突出问题导向、改革创新,注重统筹谋划、综合施策,确保完成全年预算任务。