区财政局组织召开2017年度部门决算信息公开工作布置会

公开日期:2018-09-27    访问人次: 1231

  •     9月27日,国库科会同区政府办信息公开科、区信息中心网站建设科组织全区73家一级预算单位召开了2017年度房山区部门决算信息公开工作布置会。

        会上,赵连生副局长对我区2017年度公开工作提出了三点要求:一是各部门要高度重视、认真对待,充分认识公开工作的重要性,确保公开数据真实、准确、完整;二是各部门要切实履行主体责任,做好舆情解释应对预案,对公众产生的质疑能够给出合理解释;三是各部门要以部门决算公开工作为契机,强化财务管理、规范部门决算编制,提高决算信息质量。随后,政府办信息公开科和区信息中心网站建设科的同志就不同公开渠道的公开流程及注意事项进行说明。最后,国库科对公开报表和说明的口径进行了细致讲解,着重强调了本年度公开内容的变化情况和需要关注的重点,并针对历年工作中出现的问题进行了实例分析。

        下一步,区财政局将加强对预算单位的指导,做好公开资料的审核和公开前的准备工作,确保2017年度我区部门决算信息公开工作圆满完成。