绷紧纪律弦 廉洁过“双节”——区财政局多措并举确保中秋、国庆期间风清气正

公开日期:2018-10-09    访问人次: 509

  •     2018年中秋、国庆期间,区财政局多措并举,贯彻落实中央八项规定精神,持之以恒纠正“四风”,努力营造风清气正的良好环境。

        一是落实责任,打好“预防针”。班子成员认真履行“一岗双责”,抓好业务工作的同时,严格落实党风廉政建设主体责任,中秋、国庆期间,通过谈话提醒、召开会议等形式,对分管科室干部早打招呼,及时提醒,切实做到防微杜渐,抓早抓小,确保节日期间风清气正。

        二是强化学习,筑牢“防火墙”。中秋、国庆节前,通过召开党员大会、党组理论中心组学习(扩大)会等形式,组织党员干部,特别是领导干部学习贯彻新修订《中国共产党纪律处分条例》,并利用微信公众平台,进行在线测试,进一步增强纪律意识,强化纪律约束。

        三是明确要求,架设“高压线”。通过办公平台、微信群等方式,发布通知,要求党员干部节假日期间,严格遵守区纪委区监委“十个严禁”要求。同时,各科室围绕违规收送月饼等时令礼品等“四风”突出问题,深入开展自查自纠,确保党员干部切实做到令行禁止。