区财政局邀请林果专家赴佛子庄村开展果树栽培技术培训

公开日期:2018-10-10    访问人次: 17

  •     为提高帮扶村果树栽培水平,助推果品产业发展,促进群众脱贫致富,10月10日,区财政局邀请区林果科技服务中心多位专家,赴帮扶村佛子庄村举办了果树栽培技术培训会。

        此次培训采取课堂教学与现场示范操作相结合的方式进行。培训会上,区林果科技服务中心专家利用身边的事例引导果农消除疑虑,转变观念,增强建园致富的信心。讲授了苹果、樱桃、桃等栽植及不同生育期水肥管理、整形修剪、病虫害绿色防控、果园套种等理论知识。现场操作示范环节,针对果树生长情况进行了整形修剪示范操作,讲解了缺苗补植、树盘整修、果园覆草等实用技术,与果农进行了互动交流,解答了生产中遇到的问题。

        通过专家通俗易懂的讲解和现场示范,果农提高了思想认识,掌握了果树栽培知识。培训会圆满成功,对促进全村果品产业发展和脱贫致富起到积极推动作用。